Shortbread
Cette recette ( ainsi que l'illustration) est tirée de " Les desserts d'hiver de Sophie" par Sophie Dudemaine publié chez Minerva.
INGREDIENTS:
Pour environ 15 biscuits
150 grs de farine
100 grs de beurre mou demi sel
50 grs de sucre semoule
sucre semoule pour la décoration
Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le sucre.
Avec les mains, formez une boule de pâte, soyez patients, travaillez la pâte pour qu'elle soit bien chaude, histoire que ce ne soit pas du sable...à vos biceps!!
Pétrissez donc et farinez légerement, envellopez dans du film alimentaire et mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
Préchauffez le four à 150°C.
Coupez la pâte en rondelles d'environ 1 cm et enfournez (après les avoir piqué légèrement avec une fourchette) pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
A la sortie du four, les débarasser sur une grille, saupoudrez de sucre et laisser refroidir.
Ces sablés d'origine écossaise se conserve 3 semaines dans une boîte hermétique.
La pâte crue se congèle très bien