Sablés au chocolat
J'ai fait ces petits biscuits pour mes paniers de Noël et cela a été un succès!!! Facile à faire, le plus dur reste de mélanger la pâte... mais avec un peu d'huile de coude...
INGREDIENTS:
Pour environ 60 biscuits
80 grs de cacao non sucré
400 grs de sucre
125 ml d'huile
4 oeufs
2 cuillères à café de vanille liquide
240 grs de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
Du sucre glace
Dans un saladier mélanger le cacao, le sucre et l'huile.
Ajouter ensuiter les oeufs un à un et là bon courage!!.
Ajouter la vanille.
Dans un autre saladier mélanger la farine, le sel et la levure (sans que la levure ne touche le sel, cela la rendrai inefficace).
Ajouter au mélange de cacao et mélanger, là aussi bon courage!!!
Couvrir et laisser au frais pendant au moins 4 heures (chez moi, toute une nuit).
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des boules de la taille d'une noix avec les mains et rouler les dans du sucre glace.
Disposer les sur du papier cuisson ou mieux encore un tapis silicone en veillant à les espacer les unes des autres car elles vont s'étaler lors de la cuisson et laisser cuire 12 mns.
Laisser refroidir une minute et mettre sur une grille.