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Les petits délices de Magalie
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8 janvier 2009

Succès au chocolat et aux framboises

Un gâteau très long à faire car 2 préparations pas toujours évidentes mais ça épate alors...

INGREDIENTS:

Pour le biscuit

6 blancs d'oeufs
250 grs de poudre de noisettes
150 grs de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine
1 pincée de sel

Pour la mousse

200 grs de chocolat noir pâtissier
6 oeufs

500 grs de framboises fraîches ou surgelés
30 cl de coulis de framboises

Faire la préparation de la mousse la veille ou le matin pour le soir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau au bain marie ou au micro-ondes (attention à surveiller).
Ajouter les jaunes un à un au chocolat et mélanger bien jusqu'à ce que le mélange brille bien.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel très fermes et ajouter délicatement au chocolat.
Mettre au frais minimum 3 heures pour que la mousse prenne.

Pour le biscuit, Battre les blancs en neige avec la pincée de sel très ferme en ajoutant progressivement le sucre en poudre, le mélange doit briller et doit être très lisse.
Ajouter la farine et la poudre de noisette délicatement.
Verser dans un moule ou un carré pour mousse allant au four sur du papier sulfurisé beurré.
Préchauffer le four à 150°C et enfourner pendant 40 minutes.
Faire refroidir le biscuit sur une grille puis le couper en deux dans le sens de la largeur (attention ça casse facilement) pour obtenir deux morceaux identiques.

Pour le montage du gâteau, le conseil est d'avoir un carré pour mousse en inox ou en faire un avec du plastique rodoïd aux dimensions désirées.
Mettre un des morçeaux de biscuit, une couche de mousse, une couche de framboises (trou vers le haut) avec le coulis dedans, l'autre morçeau de biscuit et une autre couche de mousse, terminer par des framboises pour décorer.

C'est très long mais très bon et encore meilleur si le gâteau est fait un peu en avance...

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