09 janvier 2009

Cannelés

Cette recette me vient de ma grand-mère et honnêtement elle est sublime, toute la famille vous le dira.

Pour 15 cannelés

INGREDIENTS:
410 grs de lait Gloria non sucré
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
175 grs de sucre en poudre
120 grs de farine
40 grs de beurre demi sel
2 cuillère à soupe de rhum (je le préfère brun)

Préchauffer le four à 210°C
Fendre la demi gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
Mettre ces graines dans le lait avec le beurre et faire chauffer.
Verser le mélange chaux (et non bouillant) sur le mélange sucre-farine, mélanger bien.
Rajouter les jaunes d'oeufs et le rhum, mélanger.
Beurrer les moules (sauf si ce sont des moules en silicone).
Remplir les moules à la moitié et mettre à four chaud pendant 40 mns.
Démouler, laisser refroidir et déguster.

Posté par raphmag à 10:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Cannelés

    Ouep!

    Coucou Magounette!

    Bon ben pour donner signe de mon passage et donner un avis...
    Je dirais que les cannelés... c'est toi qui me les as fait découvrir et j'adore!! Surtout quand ils sont ni trop dorés ni trop clairs... Trop-Bon!

    Mais j'ai jamais de lait gloria et j'ai pas de moule...

    Posté par Capucine, 10 janvier 2009 à 11:40 | | Répondre
Nouveau commentaire