09 janvier 2009

Meringues roses

Quand vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs après avoir fait une crème brûlée ou autre petites crèmes.... Voici une recette sympathique dont mon mari est fou et que j'ai découvert sur un autre blog, alors merci beaucoup et je vous invite à le visiter: fofilcuisine INGREDIENTS: 3 blancs d'oeufs150 g de sucre semoule10 g de sucre glace (personnellement je n'en ai pas mis car je n'en avait pas)colorant rouge Battre les blancs d'oeufs,quand ils commencent à monter,incorporer doucement le sucre semoule... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 10:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 janvier 2009

Cannelés

Cette recette me vient de ma grand-mère et honnêtement elle est sublime, toute la famille vous le dira. Pour 15 cannelés INGREDIENTS:410 grs de lait Gloria non sucré2 jaunes d'oeufs1/2 gousse de vanille175 grs de sucre en poudre120 grs de farine40 grs de beurre demi sel2 cuillère à soupe de rhum (je le préfère brun) Préchauffer le four à 210°CFendre la demi gousse de vanille en deux et récupérer les graines.Mettre ces graines dans le lait avec le beurre et faire chauffer.Verser le mélange chaux (et non bouillant) sur le... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 10:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 janvier 2009

Poulet aux épices

Cette recette m'a été donnée par une collègue, c'est très facile à faire et très parfumé. Pour 4 personnesINGREDIENTS: 2 échalotes2 oignons2 gousses d'ail20 cl de lait de coco2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de gimgembre en poudre1 cuillère à soupe de cumin en graines1/2 cuillère à café de canelle en poudre1 cuillère à café de cardamone en graines qu'il faudra décortiquer1 cuillère à café de coriandre en poudre2 clous de girofle3 branche de persil1 branche de coriandre4 morceaux de poulet... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,