Tarte aux saumon
Hier, pas trop d'idées pour le dîner et pas trop envie non plus de faire les fameuses pâtes qui dépannent et qui vont vite...d'autant plus qu'Oriana en avait mangé le midi.
Alors après avoir ouvert le frigo et le congel...La fameuse tarte m'est apparue.
INGREDIENTS:
2 pavés de saumon frais
300 grs d'épinards hachés ou en branches surgelés
2 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
33 cl de lait
une pâte feuilletée
aneth
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C
Faire cuire le saumon au four ou à la vapeur sans matière grasse après l'avoir salé et poivré des deux cotés.
Pendant ce temps faites cuire les épinards, saler et poivrer à votre convenance.
Beurrer le moule à tarte et y déposer la pâte feuilletée.
Déposer les épinards et bien les étaler pour faire un lit sur la pâte.
Couper le saumon en morceaux et les déposer sur les épinards.
Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème et le lait ainsi que l'aneth, saler et poivrer un peu et verser la préparation dans le moule.
Parsemer la tarte de gruyère rapé et faire cuire pendant 30 mns.