17 juin 2009

Tiramisu aux framboises

Enfin un post....
Depuis que la petite dernière est arrivée je n'ai plus de temps...elle commence désormais à faire ses nuits alors profitons en...

Voici une recette dont belle maman raffole...

Tiramisu aux framboises

250 grs de mascarpone
250 grs de framboises surgelées Picard (et oui ce n'est pas encore la saison...)
50 grs de sucre en poudre
100 grs de cassonade
1 trait de jus de citron
une belle botte de menthe fraiche du jardin
3 oeufs
36 biscuits à la cuillère ou biscuits roses de Reims

Commencer par la mousse de mascarpone en séparant le blanc des jaunes, réserver.
Mélanger le mascarpone avec la cassonade et rajouter les jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer au mascarpone.
Mixer les framboises (en garder quelques unes pour le décor) avec le citron , le sucre en poudre et la menthe ciselée.
Dans un verre (je fais ça dans des verres à whisky)mettre au font le ou les biscuit selon la taille du verre, ajouter un peu de coulis de framboises,ensuite mettre un peu de mousse de mascarpone.
Selon la taille des verres vous pouvez remettre des biscuits du coulis et de la mousse en décorant à la fin avec une framboise entière et une feuille de menthe.
Mettre au frais pendant au moins une matinée mais c'est mieux et encore meilleure si on le fait la veille.

DSCF0016

Posté par raphmag à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tiramisu aux framboises

    Coucou ,
    Voila une très jolie recette comme tu as toujours l'art de nous les proposer .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

    Posté par Roland, 18 juin 2009 à 12:25 | | Répondre
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