24 juin 2009

Verrine de mousse de jambon et pesto rosso

Il y a fort fort longtemps que j'avais envie de poster cette recette car elle fait partie des incontournables (n'est ce pas Laure???), en plus d'être bonne, elle est simple, pas onéreuse et bien sûr très bonne ( c'est peut être par là qu'il fallait commencer non??).Cette recette provient de Marmiton.

Mousse de jambon et son pesto rosso

Pour 10 verrines

Mousse de jambon

2 tranches de jambon
2 carré frais
1 cuillère à café d'ail semoule
1 pincée de paprika (pour la couleur)ou plus si affinité

Pesto rosso

huile d'olive
1 pot de tomates séchées
1 bonne poignée de pignons de pin
1/2 voir 1/4 de gousse d'ail en fonction du goût de chacun
2 cuillères à soupe de parmesan

Dans un mixeur ,placer tous les ingrédients pour la mousse de jambon et ... mixer. C'est prêt.
Goûter, assaisonner si nécessaire.
Laver le mixer, remettre les ingrédients pour le pesto rosso sauf l'huile et attention à l'ail... mixer, rajouter l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtention de la texture désirée.
Dans une verrine mettre un peu de mousse de jambon , puis un tout petit peu de pesto.
Déguster.

Les photos viendrons plus tard....

Posté par raphmag à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Verrine de mousse de jambon et pesto rosso

Nouveau commentaire