29 octobre 2009

Dessert gourmand à l'ananas

Hier soir, une envie de sucré à rappliquer et donc...Selon mon rapha c'était très bon et à refaire..Selon moi très bon et à refaire mais pas tous les jours (merci pour mes hanches..).

INGRÉDIENTS: Pour 3 à 4 personnes selon les contenants et l'appétit

250 grs de mascarpone

20 cl de crème liquide entière

1 œuf

45 grs de cassonade

250 grs d'ananas coupés en cubes (congelés c'est bien aussi)

2 cuillères à soupe de cassonade pour l'ananas

des gavottes ou autres biscuits bien croustillants

20grs de chocolat noir par personnes

Dans le fond du contenant, écraser les gavottes.

Faire cuire l'ananas avec les 2 cuillères à soupe de cassonade très doucement et faire confire un peu pendant au moins 30 mns. Laisser refroidir.

Dans un saladier mettre le mascarpone, la crème, l'œuf et la cassonade et battre à l'aide d'un batteur ou d'un robot jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Au dessus des gavottes, mettre l'ananas confit ,un peu de chocolat râpé puis la crème au mascarpone.Terminer par un peu de chocolat râpé pour la déco.

Mettre au frais au moins 2h.

Déguster...

Posté par raphmag à 17:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Dessert gourmand à l'ananas

Nouveau commentaire