29 octobre 2009

Oeufs pochés en cocotte, chèvre et menthe

Je me suis acheté dernièrement , les petites cocottes chez Marabout...Une mine de petites recettes à essayer d'urgence.
Oeufs pochés en cocottes, chèvre et menthe.
INGREDIENTS
pour 4 personnes

4 ramequins
4 œufs
2 crottins de chavignol
1 beau bouquet de menthe fraiche

30 cl de crème fraiche liquide

2 càs de mascarpone

du vinaigre blanc

sel, poivre

Faire bouillir de l'eau avec l'équivalent de 10cl de vinaigre blanc pour les œufs.

Casser l' œuf  dans un ramequin et plonger le dans l'eau bouillante vinaigrée, recommencer l'opération pour les autres œufs.

Laisser pocher 3 minutes et sorter les œufs à l'aide d'une passoire. Égoutter et réserver.

Dans une autre casserole, faire chauffer la crème, le mascarpone avec sel et poivre à feu doux afin de faire réduire l'appareil.

Laver, éfeuiller et ciselé les feuilles de menthe.

Couper les crottins en grosses tranches.

Préchauffer le four position grill à 220° C.

Disposer dans vos ramequins ou cocottes ou autres...L'œuf poché, napper de crème au mascarpone, parsemer de menthe et terminer par une rondelle de chèvre.

Enfourner pendant 4 à 5 minutes en surveillant car cela doit gratiner non pas recuire l'oeuf.

Bon appétit...

Posté par raphmag à 19:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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