02 novembre 2009

Crumble au saumon et à l'aneth

Le crumble, cela fait longtemps que je connait et aussi longtemps que je pratique, c'est facile, rapide et toujours bon.
Mais avez vous déjà tenter le crumble version salé??...
Je le fait pour vous...

Crumble au saumon et à l'aneth

INGRÉDIENTS:

Pour 6 personnes

2 échalotes
du beurre demi sel
100 grs d'épinards
sel, poivre
3 pavés de saumon
1 bouquet d'aneth
15 cl de crème fraiche
2 càs de ciboulette ciselée
75 grs de beurre demi sel
60 grs de parmesan
90 grs de farine
3 càs de chapelure

Éplucher les épinards, laver les.
Éplucher et couper finement les échalotes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et faire blondir les échalotes, ajouter les épinard et faire cuire en remuant régulièrement.
Ôter la peau et éventuellement les arêtes du saumon et le couper en morceaux.
laver l'aneth et couper finement.
dans un bol, mélanger la crème et les herbes.
Dans des ramequins beurrés, répartir au fond les épinard, ajouter le saumon puis la crème.
Dans un saladier, faire la pâte à crumble en mélangeant; le parmesan râpé, la farine , la chapelure et le beurre coupé en morceaux et ramolli.
malaxer la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Répartir la pâte sur les préparations et enfourner 15 à 20 mns .
Servir aussitôt.

Posté par raphmag à 11:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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