22 juin 2009

Petites crèmes au chocolat

J'avais envie de faire des macarons pour la fin de semaine alors...une seule solution pour avoir des blancs d'œufs, faire quelque chose avec que des jaunes...et voilà: Petites crèmes au chocolat Pour 6 ramequins4 jaunes d'œufs1 œufs entier50 cl de lait entier80 grs de cassonade150 grs de chocolat noirbeurre pour les ramequins Préchauffer le four à 150°CCasser le chocolat en morceaux avec une cuillère à soupe d'eau, laisser fondre et ajouter le lait entier, bien mélanger et laisser à feu doux pendant 3 minutes.Dans un... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 19:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

11 janvier 2009

Semoule au lait

C'est un peu simpliste mais ne dit on pas que les choses les plus simples sont les meilleures?? INGRÉDIENTS:Pour 6 ramequins1 litre de lait (entier ou demi-écrémé)100 grs de semoule de blé fine70 grs de sucre semoule1 cuillère à café de vanille en poudre Faire bouillir le lait avec la vanille en poudre.Ajouter la semoule et le sucre.Faire cuire pendant 5 mns en remuant tout le temps.Mettre dans les ramequins et laisser refroidir. Vous pouvez rajouter 75 grs de raisins secs en même temps que la semoule ou bien du chocolat en... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,