09 janvier 2009

Poulet aux épices

Cette recette m'a été donnée par une collègue, c'est très facile à faire et très parfumé. Pour 4 personnesINGREDIENTS: 2 échalotes2 oignons2 gousses d'ail20 cl de lait de coco2 cuillères à soupe d'huile d'olive1 cuillère à soupe de gimgembre en poudre1 cuillère à soupe de cumin en graines1/2 cuillère à café de canelle en poudre1 cuillère à café de cardamone en graines qu'il faudra décortiquer1 cuillère à café de coriandre en poudre2 clous de girofle3 branche de persil1 branche de coriandre4 morceaux de poulet... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 09:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

08 janvier 2009

Succès au chocolat et aux framboises

Un gâteau très long à faire car 2 préparations pas toujours évidentes mais ça épate alors... INGREDIENTS: Pour le biscuit 6 blancs d'oeufs 250 grs de poudre de noisettes150 grs de sucre en poudre1 cuillère à soupe de farine1 pincée de sel Pour la mousse 200 grs de chocolat noir pâtissier6 oeufs 500 grs de framboises fraîches ou surgelés30 cl de coulis de framboises Faire la préparation de la mousse la veille ou le matin pour le soir.Séparer les blancs des jaunes d'oeufsFaire fondre le chocolat avec une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2009

Pain d'épices

Ce pain d'épices est facile et délicieux, il ravira petits et grands, J'en ai mis dans mes paniers de Noël et je n'ai pas encore entendu de mauvais commentaires et puis j'en ai fait un pour mes collègues (le plus grand réservoir de cobayes que je connaissent car rempli de gourmandes...)et on ne m'a fait que des compliments. INGREDIENTS: 250 grs de miel10 cl de lait chaud100 grs de beurre demi-sel fondu200 grs de farine1/2 sachet de levure50 grs de cassonade1 oeuf2 cuillères à café d'épices à pain d'épices ou de quatre épices ou... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 18:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 janvier 2009

Sablés au citron

Autre petites douceurs de mes paniers de Noël...là aussi un franc succès. J'ai glacé la moitié et laisser les autres nature, à vous de voir. C'est une recette idéale pour les enfants qui aiment faire la cuisine, ma fille Oriana de 2 ans 1/2, a adoré se servir des emporte pièce: un bon moment à partager.... INGREDIENTS: Pour environ 60 biscuits (selon les emporte pièces ou le découpage désiré) 250 grs de farine1/2 sachet de levure chimique70 grs de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 pincée de selle zeste de deux citrons... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2009

Sablés au chocolat

J'ai fait ces petits biscuits pour mes paniers de Noël et cela  a été un succès!!! Facile à faire, le plus dur reste de mélanger la pâte... mais avec un peu d'huile de coude... INGREDIENTS: Pour environ 60 biscuits 80 grs de cacao non sucré400 grs de sucre125 ml d'huile4 oeufs2 cuillères à café de vanille liquide240 grs de farine1 sachet de levure chimique1/2 cuillère à café de selDu sucre glace Dans un saladier mélanger le cacao, le sucre et l'huile.Ajouter ensuiter les oeufs un à un et là bon courage!!.Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 17:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2009

Shortbread

Cette recette ( ainsi que l'illustration) est tirée de " Les desserts d'hiver de Sophie" par Sophie Dudemaine publié chez Minerva. INGREDIENTS: Pour environ 15 biscuits 150 grs de farine 100 grs de beurre mou demi sel 50 grs de sucre semoule sucre semoule pour la décoration Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le sucre. Avec les mains, formez une boule de pâte, soyez patients, travaillez la pâte pour qu'elle soit bien chaude, histoire que ce ne soit pas du sable...à vos biceps!! Pétrissez donc et... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 10:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 janvier 2009

Ma recette de tartiflette...

Calorique mais par -12°C ça passe bien INGREDIENTS ( pour 4 personnes qui ont très faim...) 8 pommes de terre moyennes à chair ferme (type amandine ou charlotte)2 oignons moyens200 grs de lardons fumés1 petit reblochon20 cl de crème fraîche liquidesel, poivre2 cuillères à soupe d'huile1 noisette de margarine Commencez par éplucher les pommes de terres et les oignons.Coupez en dés les pommes de terre et émincez les oignons.Faites chauffer l'huile et la margarine dans une sauteuse et... [Lire la suite]
06 janvier 2009

Je débute...

Voilà, le pas est sauté, je commence aujourd'hui... mon blog à moi de cuisine...j'espere m'en sortir et à faire aussi bien que certains que je fréquente fréquemment. Je vous invite donc à me dire franco ce qui n'irai pas et de mon coté, je m'engage à vous fournir milles et unes recettes et astuces en tous genres, avec photos et peut être même vidéos à l'appui. Ce blog, c'est pour toutes celles et ceux qui me disent souvent, donne cette recette, elle est sympa, ou comment as tu fais ça ou encore, aide moi, je n'ai aucune notion de... [Lire la suite]
Posté par raphmag à 08:43 - Commentaires [1] - Permalien [#]