26 janvier 2009

Muffins aux pépites de chocolat coeur fondant nutella, chocolat blanc...

Merci à ma nanou pour cette délicieuse recette...qui ravie petits et grands. INGRÉDIENTS: Pour 18 à 24 muffins 500 grs de farine100 grs de beurre mou300 grs de sucre2 œufs40 cl de lait1 sachet de levure1 tablette de chocolat noir patissier1 tablette de chocolat blanc patissierdu nutella Faire préchauffer le four à 200°C. Mélanger d'un coté la farine, le sucre, la levure et d'un autre coté, le lait, le beurre mou et l'œuf.Mélanger les deux préparations obtenues.Mixer le chocolat noir pour obtenir des petits morceaux,... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Muffins aux chocolat blanc et framboises

Une autre recette de muffins testées et approuvées par mes collègues...les photos viendront car ils ont tous été mangés avant...Seul bémol pour moi, il n'y avait pas assez de chocolat, la faute à ma poupette qui en pique dès que l'on a le dos tourné. INGRÉDIENTS: Pour 25 mini muffins 250 grs de farine50 grs de beurre mou150 grs de sucre1 oeuf20 cl de lait1/2 sachet de levure200 grs de framboises surgelés1/3 de tablette de chocolat blanc patissier neslé (mais on peut en mettre plus) Faire préchauffer le four à 200°C. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Mini muffins aux pommes

Comme il me restait des pommes et que j'avais envie de faire des muffins, la recette était toutes trouvée...et super bonne. Et en plus, je les trouve très beaux... INGRÉDIENTS: Pour 25 mini muffins 250 grs de farine50 grs de beurre mou150 grs de sucre1 sachet de sucre vanillé1 oeuf20 cl de lait1/2 sachet de levure2 belles pommes sucrées Faire préchauffer le four à 200°C. Mélanger d'un coté la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et d'un autre coté, le lait, le beurre mou et l'oeuf.Mélanger... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Meringues roses

Quand vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs après avoir fait une crème brûlée ou autre petites crèmes.... Voici une recette sympathique dont mon mari est fou et que j'ai découvert sur un autre blog, alors merci beaucoup et je vous invite à le visiter: fofilcuisine INGREDIENTS: 3 blancs d'oeufs150 g de sucre semoule10 g de sucre glace (personnellement je n'en ai pas mis car je n'en avait pas)colorant rouge Battre les blancs d'oeufs,quand ils commencent à monter,incorporer doucement le sucre semoule... [Lire la suite]
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09 janvier 2009

Cannelés

Cette recette me vient de ma grand-mère et honnêtement elle est sublime, toute la famille vous le dira. Pour 15 cannelés INGREDIENTS:410 grs de lait Gloria non sucré2 jaunes d'oeufs1/2 gousse de vanille175 grs de sucre en poudre120 grs de farine40 grs de beurre demi sel2 cuillère à soupe de rhum (je le préfère brun) Préchauffer le four à 210°CFendre la demi gousse de vanille en deux et récupérer les graines.Mettre ces graines dans le lait avec le beurre et faire chauffer.Verser le mélange chaux (et non bouillant) sur le... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Sablés au citron

Autre petites douceurs de mes paniers de Noël...là aussi un franc succès. J'ai glacé la moitié et laisser les autres nature, à vous de voir. C'est une recette idéale pour les enfants qui aiment faire la cuisine, ma fille Oriana de 2 ans 1/2, a adoré se servir des emporte pièce: un bon moment à partager.... INGREDIENTS: Pour environ 60 biscuits (selon les emporte pièces ou le découpage désiré) 250 grs de farine1/2 sachet de levure chimique70 grs de sucre glace1 sachet de sucre vanillé1 pincée de selle zeste de deux citrons... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Sablés au chocolat

J'ai fait ces petits biscuits pour mes paniers de Noël et cela  a été un succès!!! Facile à faire, le plus dur reste de mélanger la pâte... mais avec un peu d'huile de coude... INGREDIENTS: Pour environ 60 biscuits 80 grs de cacao non sucré400 grs de sucre125 ml d'huile4 oeufs2 cuillères à café de vanille liquide240 grs de farine1 sachet de levure chimique1/2 cuillère à café de selDu sucre glace Dans un saladier mélanger le cacao, le sucre et l'huile.Ajouter ensuiter les oeufs un à un et là bon courage!!.Ajouter la... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Shortbread

Cette recette ( ainsi que l'illustration) est tirée de " Les desserts d'hiver de Sophie" par Sophie Dudemaine publié chez Minerva. INGREDIENTS: Pour environ 15 biscuits 150 grs de farine 100 grs de beurre mou demi sel 50 grs de sucre semoule sucre semoule pour la décoration Dans un saladier, mélangez le beurre, la farine et le sucre. Avec les mains, formez une boule de pâte, soyez patients, travaillez la pâte pour qu'elle soit bien chaude, histoire que ce ne soit pas du sable...à vos biceps!! Pétrissez donc et... [Lire la suite]
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