Petites crèmes au chocolat
J'avais envie de faire des macarons pour la fin de semaine alors...une seule solution pour avoir des blancs d'œufs, faire quelque chose avec que des jaunes...et voilà:
Petites crèmes au chocolat
Pour 6 ramequins
4 jaunes d'œufs
1 œufs entier
50 cl de lait entier
80 grs de cassonade
150 grs de chocolat noir
beurre pour les ramequins
Préchauffer le four à 150°C
Casser le chocolat en morceaux avec une cuillère à soupe d'eau, laisser fondre et ajouter le lait entier, bien mélanger et laisser à feu doux pendant 3 minutes.
Dans un cul-de-poule, mélanger les jaunes, l'œuf entier avec le sucre et bien fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter le lait au chocolat et bien mélanger.
Beurrer les ramequins et répartir l'appareil.
Mettre les ramequins dans un plat allant au four et ajouter de l'eau à mi hauteur, laiseer cuire pendant 30 mns.
Laisser les crèmes refroidir avant de le placer au réfrigérateur.
Servir frais.